Когда-нибудь, под небом заболоченным...

Когда–нибудь, под небом заболоченным,
проглотит тьма остатки светлых мест.
За смертью люди выстроятся в очередь,
своей судьбы донашивая крест.

Их взоры будут стёртыми и тусклыми,
последний, догорающий закат,
осветит  в  лицах  судороги мускулов-
агонии прощальный  маскарад.

Без мыслей, без желаний, отрешённые,
пойдут  безмолвным стадом в никуда.
Проклятием своим заворожённые,
дождавшиеся страшного суда.

Когда же изогнутся  перед пропастью,
разверзнутых, зияющих могил.
Захочется, зачем-то, жить по-совести.
Исчезнут конкуренты и  враги.

Под взглядом преисподней, на  мгновение,
вдруг станут все понятны и равны.
Увы, не заслужившие прощения...
Всего лишь - осознания вины.


Рецензии
На краю пропасти уже будет поздно, ибо задние напирают.) Раньше разворачиваться надо!

Анна Рыбба   02.11.2019 13:04     Заявить о нарушении
Это железный аргумент. Даз ист гут.:)

Генрих Сергеев   02.11.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.