Бессмертный полк

В семидесятый День Победы
Как только шум парадов смолк,
По улицам страны победно
Маршем прошёл «Бессмертный полк».
 
И стало ясно - не случился
Беспамятства порочный круг,
Солдатский подвиг не забылся,
Знамя Победы поднял внук.
 
Наследники несли портреты
Родных и близких им людей,
Сумевших защитить планету
От гнусных варварских идей.

Тогда, отбросив груз амбиций,
Руководители трёх стран
Смогли в Крыму договориться,
Кровавый свергнут был тиран.

С тех давних пор промчались годы,
Повержен был социализм,
Заокеанским кукловодам
Вновь стал востребован нацизм.

Он вскормлен в братской Украине
На долларах, как на дрожжах,
И, словно на взведённой мине,
Благие помыслы лежат.

Я верю, люди не прогнутся,
Не так уж страшен «серый волк».
Всего-то надо  лишь проснуться,
И вспомнить про «Бессмертный полк».


Рецензии