Два щенка

Два озорных щенка, брат и сестра
На речку убежали, искупаться.
Брат стал тонуть, река быстра,
Успел щеночек сильно испугаться.

Где наша мама, караул!
Звала сестра, спасая брата.
И быстро к речке повернул
Шагающий экскаватор.

Он поднял хобот над рекою,
Ковш к середине подтянул,
Своей железною рукою
Пол-речки сразу зачерпнул.

Огромный ковш несёт рука,
И выплеснулись на пригорок
Оба испуганных щенка,
А с ними глупый лягушонок.

Гав,гав,-заныли собачата,
Ква,ква,-послышалось в ответ.
Зачем же вы меня, ребята,
Внезапно выбросили в свет?

Тут мама-жаба подскочила,
Как электрический звонок,
Писклявым тоном завопила:
Где мой похищенный сынок?

Наш экскаватор возмутился:
Никто его не похищал-
Случайно в ковшик он забился,
Когда я двух щенков спасал.

А вам, беспечные щенята,
Хочу, как старший, пожелать:
Купаться будете когда-то
Нельзя далеко заплывать!


Рецензии