Нам говорят Вначале было слово

Нам говорят: «Вначале было слово…»,
Жизнь зародилась с чистого листа…
А эта весть, она для нас не нова,
И верит этому «Святая простота»

Да и Земля казалась очень странной
Она почти, что плоская была.
Теория «творца» слыла желанной,
«Невежду», инквизиция ждала,

Чтоб «обогреть» народ простой кострами,
Где гений человеческий сгорал.
Ну, а теперь раскиньте же мозгами
Кому был нужен ада карнавал.

Ужель тому, кто к светлому стремится
Или тому, кто сеет знаний свет.
Не хочет сей «творец» в душе смириться,
Что новой эры заалел рассвет.

А он, как тот кощей над златом чахнет
И знает, что падёт с него венец
Всё это чем-то не хорошим  пахнет.
В родное пекло заберёт его отец.

В-Ольшан 16.08.2015


Рецензии