Прибили цвет гвоздём

Экскурсоводов всё же надо слушать,
Венеции венец из красочных стихов
Запал однажды шалопаю в душу
Освобождая, будто от оков.
Но вот, пришла любовь
Вся двигается в глянце,
Учтива и мила, манеры этикет,
Чуть-чуть играет с солнцем в реверансе,
Как будто рядом, выверенный свет.
Цвет… цвет закреплён, как номер,
Чётко выбит,
Два шага в сторону считается побег,
Но не виновен,
Очень сильно,
Выпит мой вечер,
В вино сбежал,
И путая рассвет с закатом у магнолий
Я строчки рифмовал и веруя в тебя
Рассказывал судьбу несбывшихся историй,
Рассказывал…, движениями звал…
Нет…
Всё меньше красоты, которая мне люба,
Всё меньше чувств…, тех, что не продают…
И лишь сок твой… твои, родные губы,
Да старенькая мать, да домик… где уют.
Не запихнуть в абзац мои больные чувства!
В коробку! Лентами, любыми не связать!!!
Не потому ли мне вот так сегодня грустно,
Не потому ль один, пуста моя кровать.
Бессмыслиц разрывая
Паутины томов из той истории, скорбя,
Мы видим как заморские детины
Разметку цвета дали у кремля…   


Рецензии