пв 14. Кричу, а голоса не слышно...
Зову, зову – и никого.
Роняет цвет последний вишня,
И он летит в моё окно.
Весь пол устелен лепестками.
Удел мой, видимо, таков:
Сжимать замёрзшими руками
Снежок из белых лепестков.
А сад за снегом виден еле.
Едва за садом виден дом.
Сбегают с вишенья капели
И застывают белым льдом.
1985 год. Из книги "Попытка возвращения"
Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)
Свидетельство о публикации №115081605291
Михаил Сонькин 14.02.2020 19:53 Заявить о нарушении
Елена Зернова 14.02.2020 21:15 Заявить о нарушении