Он и Она - два листика осенних

Прохладный день, кружились в вихре вальса
Он и Она - два листика осенних...
Едва коснувшись мокрого асфальта,
Передохнуть решили на ступенях...

Дрожа от непогоды и смущенья,
Она к нему прильнула, словно птица...
Как долго ждал кленовый лист мгновенья,
Чтоб листиком с берёзы насладиться...

Коварный ветер дунул с новой силой,
Вмиг разорвав объятия влюблённых...
Стена дождя укрыла образ милой,
Качнулся страх в глазах его зелёных...

Она нашла приют на голой ветке,
Влюблённый лист остался за забором...
Пробраться он хотел сквозь дыры в сетке,
Но ветер не поддался уговорам...
===========================================
Кленовый прятал горестные слёзы,
Сверкало небо ярко и маняще...
Беспомощно качался лист берёзы,
Жизнь угасала...Ветер скрылся в чаще...


Рецензии
Рита! Я в восторге! Столько образов, столько поэзии и глубины мысли! Спасибо, порадовали.
С уважением,

Валентина Кайль   11.10.2016 14:39     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Валентина!
Рада Вашему тёплому и доброму отклику)
Большое спасибо!
С уважением, Рита

Рита-Марго   11.10.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.