По рукам твоим капают слёзы

По рукам твоим капают слёзы,
Неужели ты плачешь,сынок?
Али,сок белокурой берёзы,
вытекает на стёртый клинок?!

Твоя рваная душенька стонет,
Ослабев от беды и разлук.
И споткнулись отважные кони,
о железный замкнувшийся круг.

Вдалеке песня раненой птицы,
Над рекой еле-еле слышна...
И к родному порогу прибиться,
не даёт тебе злая война.

Я воды принесла тебе,милый!
Выпей!Сделай хотя-бы глоток!
Да не канут последние силы,
в бесполезно-летящий поток...




 


Рецензии