А лету

А лету,
Жизнь нашу подсластить,
Что зиме -
Снежным - холодным -
Бриллиантом! Угодить.
Лето,-
Щедро делится с нами -
Янтарными -
Ароматными! Плодами.
ЦВЕТАМИ!
И - персик - в сахарок;
И вареньице  - в роток.
И хлебушек - в медок.
И в кошельке,-
Сумма большая.
Она - непростая.
Она - из монеток любви.
И в них -
ГЛАЗ ! СИЯНИЕ.
И в них -
ЛЕТОМ! СЛИЯНИЕ -
СЕРДЕЦ! ЛЮБВИ.
А вина,
Так просто льются -
Рекой!
И быть рядом с тоской -
Не годится.

Уж только за это всё,
В ЛЕТО,- невозможно!
               Ни влюбиться.
Всё,всё лучшее с нами -
Летом творится;
Когда,когда -
Летняя сказка! -
С подарками! -
К нам в двери стучится.


Рецензии