Будит курица цыплёнка
«Не хватает мне ребёнка,
Все проснулись, все в строю!
Я тебя не узнаю!
Чистят пёрышки цыплятки
После утренней зарядки,
Кукарекает отец –
Просыпайся, наконец!»
А цыплёнок отвечает:
«Приготовь сначала чаю
И пирожных полкило,
Не совсем ещё светло,
Я вчера уснул так поздно,
Потому что несерьёзный,
Долго звёздочки считал
И зарядку всю проспал!»
Свидетельство о публикации №115081605097