Мудрость

Для мудрости нужны познанья,
а это все года признанья;
всё с детства надо начинать -
с труда, учёбой продолжать.
Там и с семьёй легко всегда,
и веселей бегут года.
Быстрей отходят все невзгоды,
Когда не гонишься за модой,
не искать какой-то страсти,
чтоб быть всю жизнь,
стоять у власти.
Не ждать тех благ, что обещают,
не ждать путей, что освещают.
Нести багаж свой примиренья
в ту даль... и там в одно мгновенье
с той чашей мудрости взойти
и там свою звезду найти!


Рецензии