Белый пароход
Но иногда он чёрным становится,
Если кто-то в мире поймёт,
Что где-то там недоброе кроется.
А что это? Подлость или ложь?
Измена, коварство, низость?
Не сразу поймёшь и разберёшь,
Что же вдруг в мире случилось?
А мир покачнулся, замер на миг
И вдруг затрясся от плача.
Послушай, не стоит, слышишь, старик,
Удача придёт с неудачей.
Но может поздно она придёт,
А мир, уже полный счастья,
Вдруг разорвёт, в куски разнесёт,
На самые мелкие части.
От атомной бомбы или другой
Такой же, по силе, несметной,
Взметнётся дым над синей водой…
Ах, нет же, тогда, наверное
Воды не будет, не будет льда,
Лишь чёрное звёздное небо…
С другой планеты скажут тогда,
Что вовсе Земли и не было,
Что марсианин какой- нибудь
Придумал земную сказку…
А жили ведь мы свой звёздный путь,
И к смерти пришли не сразу.
И были! Слышите, были мы!
Люди дальних созвездий.
Только от атомной страшной чумы
Землю спасти не сумели.
Мир – это большой белый пароход.
Слышите, люди, слышите?
Пусть он всегда по небу плывёт,
Трубами в небо дышит.
И если в мире не будет зла
И варваров чёрного племени,
Никто не скажет – Земля была,
О нас в прошедшем времени.
Свидетельство о публикации №115081604966