Спящая душа

Что видит спящая душа?
Слепа ОНА, слепа...
Но, разве Истину во сне
ОНА способна разгадать?
Увы. Пока Вы сами не проснетесь,
Не смею ВАМ мешать...

Как крепок этот сон...
Зову, пою, надежду не теряя,
Услышать голос ваш в ответ...
Но тихо...тихо в мире -
Неумолимо время продолжает бег...
Пошли МНЕ стон сквозь сон,
Чтобы к тебе Я подошел,
Утешить в тяжких сновиденьях:
" Пошли нам Боже избавленье
От мук и слез " - мольбу Я слышу,
Но разве смею Я нарушить
Сон, милых сердцу, роз?

Я жду...
Рукою тихо провожу по лбу,
Глазам закрытым...
ПРОЗРЕЙТЕ, Я не спешу,
А губы шепчут : " СВЕТА, СВЕТА!"
Увы, Любовь Владыки без ответа...

МНЕ НУЖЕН ПРОБУЖДЕННЫЙ ДУХ,
Ласкающий  небесный слух,
Словами чистыми, подобными капели!
Когда настанет день,
Чтобы ЦВЕТЫ ВЕСНУ пропели?

НАСТАНЕТ!
Свет коснется глаз прикрытых,
Сон улетит...
И песней тихой наполнится
МОЙ ДИВНЫЙ САД.
Ты ДОМА. Мелодия Любви
Тебе давно знакома,
Не погружайся в СОН,
Немного отдохни, побудь со МНОЙ
В лучах МОЕЙ ЛЮБВИ!


Рецензии