Огненный круг

ОГНЕННЫЙ КРУГ

Разгорался, блистал на ветру –
Ненасытный запал флибустьерский…
Торжествующий огненный круг!
Этот светоч – неистово дерзкий –
Чем темнее, тем  ярче горел…
Ожиданье  зарёю пылало… 
Где той огненной страсти предел?
От неё даже пламя устало…
Неподвластный дождям и ветрам,
Факел стал угасать сам собою…
От себя ли устал?… Но упрям –
Догорал и шипел головнёю…


Рецензии