У меня на телефоне в долгой памяти, внутри

***
У меня на телефоне в долгой памяти, внутри -
вопли чаек, щебет моря, шум прибоя в МР-3.
.
У меня на дне сознанья - Гималаев тишина,
задушевное забвенье, забытийная весна.
.
У меня в бокале длится сицилийское вино,
а в душе сквозит нирваны забуддийское окно.
.
Занебесной Заратустрой бьётся жилка на виске,
срамотой Марселя Пруста жизнь висит на волоске.
.
Вехой века Кракатау бедных башен-близнецов,
нас, детей, бросает в Дао евших кислое отцов.
.
От вояк, от буйных предков аллергия к лаже в нас,
идеал наш - табуретка, - не Глонасс, а ватерпас!..

24.07.2014 (18-18), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии