Мамин август
Хлебный август золотится на дворе.
Я спешу на кладбище с утра
Поклониться в день рождения тебе.
А вокруг свирепствует могильник,
Буйным цветом сражает вдвойне,
Отключила у входа мобильник,
Чтоб с тобою пообщаться в тишине.
Долго говорила с милой мамой,
Мысли горькие старательно гнала.
Надо мной голубка гурковала
И смотрела с лаской на меня.
Это матушка родная
посылает свой привет,
Всё услышала, я знаю,
глядь, голубки больше нет...
Сизокрылая голубка
упорхнула к облакам,
Чтоб за дочку помолиться
благодатным небесам.
11.08.2015г.
(могильник-цветущий сорняк с глубоким корнем
и пышной листвой).
Свидетельство о публикации №115081604127