Вновь вязну в мыслях
И,загоревшись в небе,звёзды шепчут:
Пройдёт и это всё когда-нибудь,
Когда-нибудь тебе вдруг станет легче.
И будто чей-то выполнив каприз,
Пронзая небо своим ярким следом,
Звезда надежды покатилась вниз,
И путь её хоть виден.но неведом.
Всё ярче звёзды,холоднее ночь,
Последний месяц лета на исходе.
Уйдут ли с ним мои печали прочь?
Иль вновь мне с моря ожидать погоды?
Нет хуже ожидания в тиши,
Томленье в неизвестности,неясность.
Метания израненной души,
И понимание того,что всё напрасно.
Чернеет ночь,стихает шум машин,
И свежий воздух,в лёгких,как вино.
Мне некуда и незачем спешить,
Всё отгорело,всё прошло давно...
Вязну в мыслях,топких,как болото,
Где же твердь,моей душе опора?
Рано меня списывать со счёта,
Не закончил я с судьбою спора.
Я ещё немного повоюю,
Ещё из топи выберусь на луг.
И с улыбкой вам ещё спою я,
Начиная новый в жизни круг.
Свидетельство о публикации №115081600402