Женщина тоскует у картны художника 19в Миклашевича
Посвящается Галине Ивановне Климовской
Шагнула женщина
В окно картины -
Достойный прошлый век,
городовой,
Живёт Россия – Волгой,
без плотины,
Как детство, истина ведёт домой.
.
Столпы деревьев -
Неба осязанье,
Дома -
самодостаточней планет,
Краеугольный камень мирозданья,
желанья ход планет исправить -
нет?
А лошади,
В две лошадиных силы,
Жуют овёс,
В прекраснейший навоз,
И воробьи,
В спесивости кичливы -
Извечный русский
разрешён вопрос.
В девчонке -
женщина нашла ответы,
Некрасова читать,
Руси служить,
Быть спутницей
У собственной планеты,
Век девятнадцатый -
век сторожить.
Прощай!
Столетие кровавой прозы,
Как славно жить в стихах,
и при свечах,
Некрасов,
Фет,
«Земля и Воля»,
слёзы .
Зачах век в палачах,
зачах!
Сон – в стон!
Дверь - вон!
Подола флаг полощет,
Глаза девчонки –
дуло из под век,
Упал - городовой!
Планета! !
Лошадь!!!
Так девятнадцатый
Убили век !
Свидетельство о публикации №115081603982