Простуда

Быть потерянным и каким-то неестественным,
Взглядом измученным гулять по пустым улицам.
Пустить чувства в холод и быть обессиленным
От объятий. В голове мысли ядом плюются.


Словить осень от одной старой песни,
Что стоит сутками на повторе
Теперь каждый день. Дышать нервно,
Принимать шутки, словно ссору.


Перестать улыбку натягивать,
Наполнять воздух фальши радости.
Вином сладким запить одиночество до беспамятности,
Вспоминать гадости.


Рисовать углем на помятом листе,
Что исписан чьим-то именем.
Давать строчкам искру из неведанных чувств,
Разжигать пожар из рифм в линиях.


И сгорать на листах бумаги,
Потерять доступ к телефону.
Вспоминать обрывками цифры,
Наугад набрать нужный номер.


Что-то тихо и нежно шептать в трубку,
Отчего щеки быстро багровеют.
Оборвать разговор в середине
И начать заново, но у двери.

                Август, 2015


Рецензии