Я понял, что смерти нет

Я понял, что смерти нет
По звону трамвайных рельсов,
Попав на её след,
Почти никуда не целясь.

Я понял, что смерти нет,
Но легче дышать не стало,
Я скинул с колен плед,
Я скинул с себя усталость.

Я понял, что смерти нет,
И стало совсем не больно.
В парадном погас свет,
Захлопнулась дверь. «Бог мой!

Я понял, что смерти нет!!!»
Я крикнул, что было духа.
Мой Бог промолчал в ответ,
Лишь щёлкнул курок над ухом.


Рецензии