Тебе...

А я люблю Тебя как прежде,
Пожалуй, нет - немножечко иначе…
Уже не греюсь я надеждой,
Не ставлю цели и задачи…

Ты мне сказал, сжимая плечи
Что всё могло бы быть иначе…
И что случайной была встреча
И что нелепы ожиданья…

И Ты шагнул, куда-то в вечность
Не обернувшись на прощанье…
А я, в безумстве, каждый вечер
Ищу поступка оправданье…

Ты знаешь, время всё же лечить
Нашла Тебе я оправданье -
Ведь отпустить, пожалуй, легче
Чем жить напрасным ожиданьем…

Я не люблю Тебя, как прежде…
И от меня Тебе признанье -
Ты не моя теперь надежда…
Моя Ты боль и наказанье…


Рецензии