Хуже врага!!
И от мучений слезы пьёт,
Тоску на публике не прячет
И алкоголь не мимо льёт-
Идет по лезвию к обрыву,
И бодрых песен не поет,
Шаг до беды - готова к срыву -
На жизнь прекрасную плюёт...
А что подвигло на распятье:
Капканы ставит,сеть плетёт?!
Ну кто поджог у жизни платье,
А сердце с дерзостью клюёт!?
Ну кто затопчет семя правды,
Мышьяк в нектар дрожа нальёт,
И проскользнув бесшумно по льду,
Расплав свинца в гортань зальёт!!?
Большой актер для Мельпомены
Жизнь не на сцене "разобьёт",
Прожив волнений перемены,
Опустит руки и - умрёт..
Боец-храбрец и тот боится-
Напасть стремится избежать.
Ему быть трусом не годится-
Он не привык вообще дрожать.
Есть круговорот воды в природе.
Совсем другое - круговерть.
У жизни враг,как и свободе-
Наш кровный враг - с косою смерть...
Свидетельство о публикации №115081603388