Корицы сладкий аромат...

***********************************************************
Передо мной стоял человек, которого я не знаю. Пустой. Погибший.
Я посмотрел в его глаза: тень вечной грусти коснулась моей души.
Будь счастлив.
***********************************************************

Корицы сладкий аромат -
Следишь ещё воспоминанье:
Безликих форм безликий ряд
Сулит неловкое молчанье.

Меж двух гордынь сильней одна:
"Я" чувств других не замечает -
"Он" в море грёз коснулся дна -
"Она" всё тихо забывает.

Но сложен путь простых причин:
Последней волей держишь узы -
Притворный взгляд, ещё один,
Замкнёт банальность знаком музы.

Вкус горький губ чужих в губах
Осадком чувств чуть станет слаще
И шёпот слов, грехом манящий,
Забудет ложь в твоих устах.


Рецензии