Бомж

Наверно от любви отвык,
Седой, потрепанный старик…
Сидит на ворохе старья,
На нем полдюжины тряпья.

В руках бутылочка воды,
В усах застрял кусок еды,
Под ним сидушка из досок,
С помойки видно приволок.

В глазах печаль, в душе тоска...
Никто не знает старика.
Кем был, как жил и что стряслось?
Что так вот жить ему пришлось.

Проходим мимо, косим взгляд,
Да он и сам себе не рад.
Обходят люди стороной...
А ведь он есть, еще живой!

Встречая тех людей порой,
Дай Бог, чтоб не было с тобой.
И просто мимо проходя, спроси,
 – Как чувствуешь себя?


Рецензии