Небесное
времени листая календарь.
По судьбы неведомому краю,
пронося небесную печаль.
Прячут солнце в призрачные формы,
создавая царство из теней.
Для людей не вписываясь в нормы
чистой откровенностью своей.
Можно долго, тихо любоваться,
постигая мыслей круговерть.
Верить в заблужденья святотатца,
бренным подперев земную твердь.
Только мне всё чаще небо снится…
Будто бы я в чём-то виноват,
вглядываясь в памятные лица
так и не вернувшихся назад.
Может это маетные души
завершают прерванный полёт?
Ветер поднебесья плавно кружит
горестно – печальный хоровод.
Почему-то хочется скорее
к ним на встречу вырваться из пут.
Может потому, что не умеем
мы ценить потерянных минут.
Или отчего-то разучились
понимать, что жизнь у нас одна?
В ней мечты о серый быт разбились,
да изнанка грязная видна.
Может потому, что уничтожен
путь, ведущий к Богу злым быльём?
Кажется судьба тяжёлой ношей
лишь когда святое предаём.
Свидетельство о публикации №115081602860
... Решила вернуться к Вашему стихотворчеству, Гена. И не зря! Вот так встреча.
Извините, слов не нахожу...
Нада Калина 05.07.2021 19:41 Заявить о нарушении
Генрих Сергеев 25.07.2021 13:55 Заявить о нарушении