С этим... жить

О чём грустишь, родная сторона?
О чём молчишь? и тихо молишься?
Смотрю на облако, грустя,
                и тени манят вдаль меня 
на берега родной реки, за лес с узорами…

Молчит… а колокол сильней поёт о родине моей 
и гулом ширит красоту в вечерней сырости…
дождинка капнула на грудь, легла на листья как-нибудь...
блестят в пыли дождя луга и душу радуют.
 
Не слышен гомон суеты – всё царственней от немоты…
Молебен, акафист окрест… и оживает стать небес,
и тени чёрные поют, и не хватает сну минут,
и ночь величием причуд, и воздух бархатом …

Косой далёкий свет заката, в высь уходящая земля!!!
и мы уже не виноваты в ошибках прожитого дня
-  всё на алтарь небесной страсти, и в каждой жилочке дрожит
от родственности этой счастье и мука с этим в сердце жить.


Рецензии
Очень хорошо,Владимир! И счастье и муку понимаю...Надо жить! И радоваться!

Валентина Тен   16.08.2015 11:32     Заявить о нарушении