Козни Дьявола

Дрожит звезда и с ней эфир,
Ведь я таюсь в пролете арок.
Вступил во власть полночный мир,
Для Силы тьмы большой подарок.   

Лишенный всех благих искусств,
Я омрачаю вмиг пространство,
Играет средь подложных чувств
Моей души непостоянство:    

То я встаю из ничего
И напускаю бедствий горы,
То просто так не отчего
Спускаю с цепи злости взоры.   

И разрушаю вдруг шутя
Всю света бренного нелепость, 
Как рушит малое дитя
Из карт построенную крепость.


Рецензии