***

Если упал на дно - притворись, что ты там и был, что ты рос, взрослел все на том же дне,
Что другой судьбы не дано, и не ждешь ее, твое счастье здесь - посреди камней,
Посреди костей, мертвых тел, между грязных лиц, твои предки здесь, ты один из них.
Не желай другого, не говори, молись - ни слезы не должно срываться с твоих ресниц.
Так что лежи, терпи, прирастай потихоньку к дну, становись таким же, как все вокруг.
Когда предлагают - ешь, когда наливают - пей, тогда ты возможно выживешь, милый друг.


Рецензии