Ульянка
Почему же ею покорён?
Ты мила мне, тихая Ульянка –
Новостройка, Кировский район.
Прежний ряд простых пятиэтажек
Заслонили новые дома.
Жилмассив преобразился даже
И Ульянка, прежде всех, сама.
Тишину улиц прямых, не длинных,
Берегут жильцам после трудов
Зелень скверов, парк Александрино
И дыханье свежее прудов.
По воскресным дням там загорает
Вся округа. Люди – стар и мал,
Искупавшись, кто с мячом играет,
Кто, на солнце греясь, задремал.
И зимой, и летом рады дети:
Есть где разгуляться, пошалить.
Как –то я невольно заприметил –
Даже веселее стало жить.
Просыпаясь утром спозаранку,
О вчерашних трудностях забыл.
Здравствуй, моя скромная Ульянка!
Я тебя, наверно, полюбил! 07. 1976 г.
Свидетельство о публикации №115081602001
Елена Грислис 19.08.2015 06:36 Заявить о нарушении
Ведь это была первая отдельная квартира за 20 лет службы в армии. В одном доме и сейчас ещё живут с десяток семей сослуживцев, хотя самих уже нет в живых.
Дмитрий Васильевич Толстой 19.08.2015 18:17 Заявить о нарушении