Песенка

Я позабыл слова,
Которым научили
Река, снега, стога
И ангел светлокрылый.

Я им легко внимал,
Я их напевы слушал,
Я с ними в лад шагал.
Они лепили душу.

Чем больше жил и рос,
Тем дальше от истока.
Забыт совсем, всерьёз
Я ими был жестоко.

А ведь вступить в права
И научиться верить
Легко: река, трава,
На берегу деревья.

Припомнить всё чем был
И раствориться в водах
И вновь начать с мольбы
На выдохе и вдохе.

Не примет, оттолкнёт,
Не назовёт своими,
Придёт черёд - убьёт,
И позабудут имя.

И всё ж её руки
Тепло прикосновенье
За все мои грехи,
За все поползновенья.


Рецензии
Спасибо СТИХИРЕ за встречу с вами, буду заглядывать:)

Зинаида Данилова   06.11.2015 15:09     Заявить о нарушении
Буду ждать. Спасибо, Зинаида!

Виктор Колесников 6   06.11.2015 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.