Молитва Дай силы выйти из шатра

О Боже, дай мне силы выйти из шатра
Своих стремлений, страсти, разочарованья,
И взор направить в небо, к звёздам – на Тебя,
Чтобы благие все исполнились желанья.
         Ты укрепи меня на жизненном пути,
         Я заблудился без Тебя, о грех споткнулся
         И злости дух, и мести, что горит внутри,
         Ты удали, чтоб Твой покой ко мне вернулся.
Ты веру укрепи мою к Тебе, Отец,
Чтоб встретиться с Тобой в тот день, не постыдиться,
Тебя прославить, наш Спаситель, наш Творец,
И вместе с верными Любовью насладиться.
         Утешь моё Ты сердце, грех с меня омой
         В ручье крови, текущей в вечность на Голгофе,
         Возьми к Себе, в Свои обители – домой,
         Исполни всё, что обещал в Своём Ты Слове.
Изгладь печали, радость жизни возврати,
Чтоб солнце в небе снова ярко засияло,
Благослови меня и слёзы осуши,
Чтоб вера и любовь наш мир преображала.
         О Боже мой, освободи меня от тьмы,
         Ведь я в пороки, как в трясину, погружаюсь,
         Будь милостив ко мне, прошу Тебя: спаси,
         Я на коленях пред Твоим лицом склоняюсь.
                7 декабря 2013 г.


Рецензии