Азбука растительная

А - Арбузик полосатый,
Б - Березка у реки,
В - как гроздья Винограда.
Г - Грибы-маховики.

Д, конечно, Дыни долька,
Дуб - могучий исполин,
Е и Ё как Ель и Ёлка.
Не устали?
Ж - жасмин.

З - красотка-Земляника
Улыбнулась невзначай,
И - как Ирис многоликий,
Й - душистый Иван-чаЙ.

К - Крапива и Картошка,
Л как Ландыш, Лопухи,
М - Малина и Морошка,
Н-езабудка у реки.

О - Огурчик и Орешки,
П - Подсолнух, Помидор,
Р - Ромашка, Рожь, конечно,
С - Сосна, сосновый бор.

Т - как Тополь у дорожки,
У - Укропчика росток,
Ф - Фиалка, Фикус в плошке,
Х - Хурма, а
Ц - Цветок.

Ч - Черешня, Чай, Черника,
Ш - Шиповник и Шалфей,
Щ - как Щавель. Посмотри-ка!
Ах, три буквы съел репей!

Э - как Эвкалипта листья,
Ю - как Юкка под окном,
Я - как Ягод спелых кисти,
И давай опять начнем:

А - Арбузик полосатый ...


Рецензии
Прелестная задумка!

Наталья Вешняя   18.08.2015 18:15     Заявить о нарушении
приятно! рядом - азбука имен

Светлана Ивана   18.08.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.