Рабство

Стать легко рабой от одиночества.
Мне уснуть листом осенним хочется,
По душе тоска тигрицей топчется,
Рвёт когтями сердце ночью длинною.
Зорька нарумянит небо синее,
Облака, что перья лебединые,
Солнце тянет в помощь руки тонкие,
Тронет лаской струны утра звонкие.
В зеркале деревья отражаются,
ЗлОбы нет, обид, к богатству зависти,
Утро наступило, столько радости.
Телефон мурлычет песню звонкую,
Трубку не возьму, ведь не девчонка я,
Чтоб бежать в аптеку за зелёнкою…
Иль за хлебом,  охлаждённой курицей.
Откажусь – родимые надуются.
Со своею просьбой, что ли, сунуться?..
А в руках авоська, сумка старая,
Вновь пойду за нужными товарами,
Не за деньги,нет, тружусь я, даром.
Разнесу, чайку попью с печеньицем,
Огурцы солить никто не ленится
И варить с корицею вареньице.
На подхвате я, такая нужная,
Всё верчусь верблЮдицей нагруженной.
И твержу: «Рабыней быть не нужно мне!»


Рецензии
Жизненно получилось, У Вас!

Роман Излучин   31.08.2015 18:16     Заявить о нарушении
Так всё из жизни! Спасибо за Ваше внимание!

Татьяна Дмитриева 7   05.09.2015 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.