Шёл на речку рыболов. Детское
Шёл на речку рыболов,
(Шёл с надеждой на улов),
А другой дорогой шёл
К водопою старый вол...
+++++
Рыболов поёт негромко
У воды на самой кромке :
Хороша в жару вода!
Вол бурчит: Здесь овода!
-Так кусают, жгут и жалят!
И пошёл в речную заводь, -
-Вот теперь кругом вода,
Не достанут овода!
+++++
...День прошёл у рыболова
Без поклёвок и улова…
А у нашего вола
Хорошо идут дела!
Благодатные места! –
О, прохлада! О, вода!
Ловко кончиком хвоста
Он прихлопнул овода!
Свидетельство о публикации №115081601355
Будет у него улов,
Если рыбу там ловить,
Где вол будет воду пить.
Любит рыба оводов.
Потому хорош улов.
С улыбкой.
Владимир Николаевич Гладышев 26.08.2015 17:34 Заявить о нарушении
Тамара Куст 06.09.2015 14:13 Заявить о нарушении
Юрий Хоршунов 24.09.2015 06:09 Заявить о нарушении