Отсалютила ночь винищем

Отсалютила ночь винищем,
Распечатала свой бардак.
Человек человека ищет,
Да не может найти никак.

Нынче праздник у молодежи,
Будто взлетная полоса.
Я когда-то ходил так тоже,
Любовался на Паруса.

Ах, напрасно не спал ночами,
Всё равно теперь не у дел.
Я совсем уже впал в отчаяние,
И сердечно совсем похудел.

Ах ты, ночь моя, белая-белая,
Петербургский безбашенный пыл!
Жаль, что сердце такое несмелое,
Жаль, что я уж своё отлюбил!

Мне дожить бы до темной полночи,
Да стерпеть мимолетную страсть.
Все вы врете бездушно, сволочи.
Все готовы на век пропасть.

Месяц морщится, неуклюжий,
И ворчит между звезд, хромой.
Человек оказался не нужен,
Человеку пора домой.

До свиданья, мои неверные!
До свиданья, убийцы лет!
Уходите. А я, наверное,
Затушу мой последний свет.


Рецензии