***
Он галопом стремительно скачет в лес.
Я бреду за ним, нюхая пыль борьбы
И давно уж не ждя никаких чудес.
Я не раз отлюбил и успел остыть.
Нет в любви краткосрочной утех сердцам.
И теперь надо как-то иначе жить,
Только как вот - едва ли я знаю сам.
Я немало отведал сладчайших губ,
Я глядел в океаны вселенских глаз.
Оттого-то я стал так небрежно груб,
Оттого и дышу как в последний раз.
Много было вас, муз неспокойных грёз,
Всех вас помню, и все для меня родны.
Я устал от надрывных девичьих слез,
И влюблен только в блеск голубой луны.
Всё проходит, и больше печали нет.
И в глазах моих нынче совсем не сыро.
Ведь бывал я любим и любил в ответ,
И со мной были лучшие девушки мира.
Мне завидовать мог бы любой пижон,
Я таким сердцеедам носы утёр!
И не надо теперь ни подруг, ни жен.
Захлебнулся луною любви костёр.
Свидетельство о публикации №115081610442