Пронесутся беззвучные годы
Пёстрой вспышкой пустых кинолент.
Я как пес неизвестной породы,
Голодающий несколько лет.
Ну а что в вашей высшей породе?
Что в глазах ваших, кроме скук?
Я вчера получил по морде,
Но я счастлив что был со мной друг.
Я живу, распахнувшись душою,
В голенище ножа не храня,
Не вводя в душевную Трою
Хитро скроенного коня.
И, возможно, кому-то я буду
Благоверный и честный муж,
Распыляя стихов простуду
На гражданских проспектах душ.
Что ж, ошибки не ведомы праздным,
Как неведом мне ласки уют.
Я хочу быть для каждого разным,
Пусть за это меня не убьют.
Пусть за словом идут ответы,
Этим летом и навсегда.
Пусть живут и любят поэты
В этом городе в эти года.
Свидетельство о публикации №115081610352