Если ты не веришь в сумерки мостов...
Почему ты не слышишь не размытую горем тоску ?
Почему ты не видишь , если я дружелюбно уйду ?
Все одно - не одно - этажи и разнузданный день ,
добрый путь меж седых , меж седых деревень…
Только блики и тени , взгляды смазанных ликов святых
в грязном тамбуре вьются .
И не будет иных - не иных
не от мира печальных в запорошенном , тлеющем дне
странных , нежных , случайных , но живущих во мне .
Будет жребий безликий и молчанья недолжный обет ,
почему ты не знаешь свой несложно-несложный ответ
на янтарный струящийся утренний свет ,
но в глазах твоих тайных
лишь заснеженный снег .
Если ты и не веришь в разметённость усталых мостов -
значит , сумерки эти для чужих , для иных берегов .
Из сб. « Августа город вечерний « , 2015 год .
Свидетельство о публикации №115081610229
Мне понравилась недосказанность чувств и немного огорчил вывод "значит... для чужих берегов" . Но так оно и должно быть - потому и понравилось.
Спасибо тебе за рецензию. Я всё больше пишу грустных, немножко философских - времена меняются, жизнь - тоже(
Татьяна
Татьяна Каминская 20.09.2015 15:03 Заявить о нарушении