Племяннице Анне. Монолог с одной цитатой
встреча с ночью на пороге. Что же пожелать в итоге?
Сладких снов, нескучной ночи, чтобы утром, словно в Сочи,
(или в Ялте, между прочим), солнца было много очень
под созвездьем знака Льва, чтобы помнила слова,
что сказал старик Ильич (раза три) - учись, учись...*
Ведь ученье - в жизни свет! Мне б твои "осьмнадцать" лет,
то послушав Ильича, я бы тоже на врача
стал учиться, если б смог. Вот и весь мой монолог
в пару строк слогом хорея в белом озере... дисплея.
15.08.2015. 23:23. Замкадье.
* - известные слова Ленина "учиться, учиться и учиться" были написаны им в работе "Попятное направление русской социал-демократии"... Распространено заблуждение, что впервые Ленин произнёс эту фразу на III Всероссийском съезде РКСМ 2 октября 1920 года. На самом деле, в этом выступлении неоднократно прозвучали слова "учиться" и "учиться коммунизму", но слово "учиться" не было повторено им три раза. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинские_фразы
Свидетельство о публикации №115081509907
Счастья! Успеха! Будь здоров! И любви, конечно!
Обнимаю-целую с уважением)))!
______________________________________
Стих-ние племяннице понравилось? Мне понравилось.
Удачи тебе!
Осенний Синдром 07.09.2015 00:32 Заявить о нарушении
Никола Маркоф 12.09.2015 10:10 Заявить о нарушении