Обычная вежливость

Что такое обычная вежливость?
Когда вас провожают до дома,
Что-то едкое скажут с нежностью,
Чуть заметной средь колкого слова;
Одеваться со всей прилежностью,
Звать с улыбкой на званный ужин,
В оправданье сказать с поспешностью:
"Это все просто так, мы дружим!"
Подать руку с легкой небрежностью,
Обнимать иногда нечаянно,
И забывшись вдруг в безмятежности,
Встрепенуться потом отчаянно,
Когда вклинившись с неуместностью,
Изречет вдруг бабуля: "Так!
Не зовется сие любезностью!
Ты ведешь себя как дурак!"


Рецензии