Она идёт четвёртый год

Она в пути четвёртый год - не меньше.
Она идёт одна, но с ней - тот мир,
Воюющий за несвободы женщин.
Похоже, только Бог - её кумир.

Она прошла по тысячам дорог,
Ползущих, как змея, по бездорожью,
И жизнь казалась правдой, а не ложью.
Осела в кадре пыль от всех тревог.

И жизнь осталась правдой. Тихий лес,
Снега и горы - дикие как звери.
Кто уходил один, себе не веря,
Тот в тех местах забылся и исчез.

Она идёт уже четвёртый год,
Стоптав до крови городские ноги,
И что-то просит тихо у дороги
И что-то незнакомое поёт.

Кто обменял уют и тёплый быт
На трассу, одиночество, свободу,
Тот принял мир большой с его погодой,
Оставив в прошлом груз пустых обид.

И светел будет пусть незримый путь
Всех странников, идущих по пустыни.
Она идёт по северной России,

И пряди золотятся на ветру.


Рецензии