Дежурный протестант

Слабел очами вол,
Орел косил под крысу.
А златогривый лев
Шипел гадюки злей,

Когда народ возвел
На царство двух Борисов,
В упор не разглядев
Двух голых королей.

Один ушел в запой,
Другой ушел в элиту,
Горланя и строча
Подобие картин.

И "город золотой",
Нетленками забитый,
Закрылся сгоряча
На вечный карантин.

Промчалась туча лет,
Убогих, как калеки.
И век грядущий стал
Порой временщиков.

Иных давно уж нет,
И только жив вовеки
Дежурный протестант
Борис Гребенщиков.

Гитару теребя
Холеными перстами,
Как прежде, всех умней
И праведнее всех.

Любимого себя
Любить не перестанет
Уже до «донца дней»,
Начхав на смех и грех.
*)


Рецензии
орёл косил под крысу-невероятно

Евгений Абросимов   15.08.2015 23:48     Заявить о нарушении