Унесу тебя туда

Чуть колышется дыхание во сне
И содрогаются пышные ресницы.
Ребенок мой, что снится тебе?
Пусть такое же мне приснится!
Меня давно мучают кошмары,
Я просыпаюсь в холодном поту,
Твоим отцом, оставленые раны
Забыть много лет не могу...
Здесь так шумно,людно и тесно
Мое битое сердце в жестоком мире
Спи малышка! Во сне быть чудесно,
А не задыхаться при таком ритме.
Я умираю, чахну и вяну,
Не твердо стою на ногах,
Ночью живу кошмарными снами!
Не хочу тебя тащить туда!
Я унесу тебя туда, в свою мечту ,
Там птицы не поют: там тихо-тихо
Прости, что спящую краду,
Доченька моя любимая!
Там воздух- запах скошенной травы,
Там небо,как прозрачное стекло,
Там слезы мои,как капли росы
Испаряться при свете дневном.
Там я могу дышать свободно
И видеть сказочные ночью сны,
Я унесу тебя туда ,ребенок,
А ты не думай,сладко-сладко спи!
 


Рецензии