Скала...

Над водой возвышается гордо
Истукану подобно,скала.
День и ночь бьёт по камню упорно
Пенясь,злая,морская волна.

Брызги рваные бьют по утёсу,
Буря стонет,сгустилася тьма.
Нелегко в эту ночь быть матросом,
Нет надёжнее слова" земля".

Ветер ломит высокие мачты
Кораблей,бороздящих моря.
Разбивает на мелкие части
И судов океанских борта.

Но свирепая буря не в силе
Содрогнуть тот утёс,хоть на миг,
С горной грядой в одном монолите
Он стоит,непреклонный гранит.

Жизнь кипит и бросает как море,
И порой долго ждут люди'бриз',
Как желанны минуты покоя,
Жизнь людей - не весёлый круиз.

Но средь яростной,грозной стихии
Возвышается к небу утёс.
И не страшно на нём в дни лихии,
Имя камню - Спаситель-Христос!


Рецензии
Да,Джей,это верно ты написал.

Андрей Комарницкий 2   20.10.2015 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.