Макропод

  Меж гиацинтов в водоёмах,
  Живёт проказник макропод.
  Среди всех рыб,во всех объёмах,
  Он самый гадкий обормот.

  Остёр плавник его наспинный.
  И полосата чешуя.
  В бою наш макропод - настырный!
  А гонор как у короля!

  Дворцы из воздуха построит,
  Как архитектор макропод.
  Врагам дорогу перекроет,
  Собой.Отважный сумасброд.

  Своих детей в воздушных замках,
  Он храбро будет защищать.
  И лишь в ему известных рамках,
  Потомство может воспитать


Рецензии