Куэрнавакской ночью

Глядит на меня с любопытством луна.
На Попокатепетль* тучки легли.
Средь роз на балконе сижу я одна
И слышу: гроза бушует вдали.

В душе как-то мутно от томных лучей.
Ах, память рисует вновь прошлое мне;
Как рада была я веселью очей, -
Быть вечно со мной он клялся луне.

Так живо душой всё пришлось вспомянуть...
На травы долин туманы легли.
Ужели так громко могла я всплакнуть?
Нет, это потоки ревут вдали.

Как прежде явилась коварная мгла,
Что нас разлучила... так суждено.
За тучи луна помутнев, уплыла.
Вздохнув, осушила чашу с вином.

       Р.А.Н. 2015
Куэрнавака - город в Мексике, столица штата Морелос.
Попокатепетль - гора в Мексике, про которую есть много легенд. (ударение на слоге
ТЕ: ПопокаТЕпетль)


Рецензии