Читающая женщина

Когда прочтёшь все строки о себе,
Быть может тебе станет грустно.
В них многое, что не сказал тебе,
Да и слова бывают неуместны.

Если не слышат, а лишь делают вид,
А взгляд невидящий бесчувственно молчит,
Как говорить с таким вот отчуждением?
Оно ведь не услышит и молитв.

Потом поймёшь в тоскливой суете,
Но озаренье будет всёж напрасным.
Нельзя желать того, чего уж нет,
Так ты сама, себя и наказала.


Рецензии