август
Корешки от книг обернулись названьем улиц,
Что исправно живут в параллельном мире,
Становясь при этом все тише и настоящей.
Просто полки не скажут: "Здравствуйте, мы вернулись",
Не обманет полоска света в ночной квартире,
И не дрогнет голос, вдаль тебя уводящий,
Напевавший когда-то ленивую песнь июля,
Привязавший тебя навсегда к мольберту,
Где ты детской кистью рисуешь картину "маме",
Наше прошлое не исчезнет и не воскреснет,
Ты не получишь больше письмо в конверте.
Пусть тебе снятся парусники с парусами,
Жизнь будет белой и длинной негромкой песней,
Ты однажды проснешься и скажешь одними губами:
«Август, не ты ли это?»
Свидетельство о публикации №115081500896