эмигрантское

История моей страны
Порой похожа на заклятье, -
А нём люди выживать должны,
И убивать друг друга братья.

А кто не может выживать,
Находит путь в другие страны,
Где отчеств нет... А слово "мать"
Не вяжется со словом бранным.

Им это бегство не в укор, -
Пусть будет глубже их водица,
Но на земле не сыщешь нор,
Где от себя душе укрыться.

Ей вчуже не сулен уют...
Но для бездушного комфорта
Её так часто продают
Различным ипостасям чёрта.

А Бог?.. А Богу недосуг
Скрижали пополнять Иудой...
Но только внучка или внук
По-русски говорить не будут.


Рецензии