Хрустальный блюз

Солнце смеётся оранжево,
И ты , словно чудо, идёшь.
На клавишах-листьях играешь талантливо,
Слепой музыкальный дождь.

Деревья качаются в танце
И влаги не тяжек груз.
Стекает по тонким серебряным пальцам
На землю хрустальный блюз.

Клён аплодирует звонко-
Сыграть гениальней нельзя.
И солнечный луч,как улыбка ребёнка
Сияет сквозь слёзы дождя.

Но дождик и скромный, и юный,
И к славе ещё не привык
Прошёлся слегка по  траве, как по струнам
Вздохнул и смущенно затих.

***
Хрустальный блюз-
Души и неба союз.
И пусть не везёт, и что-то в жизни не так
Без фальши за тактом такт.


Рецензии
Обворожительный дождик льётся на музыку. А клён, видимо, знаток музыки, правильно аплодирует. Шикарный блюз.

Галина Сорокина Аридова   15.08.2015 21:20     Заявить о нарушении